Аргентина : обратная сторона, или Страна Некомпетенция.СТРАХОВКА

Блеф, такой же, как и в рашке. И также менты/жандармы  её постоянно тупо проверяют (кстати, как  и техосмотр). Если вам разобьют машину/мот  – вы можете ни хрена ничего и не получить.  Пример : несмотря на принадлежность Аргентины   к КИДА (международные стандарты ПДД),  понятия правил дорожного движения здесь  свои. Я с удивлением узнал, что написанное  кровью по всему левостороннему миру (и  в ПДД Аргентины официально тоже) «правило  правой руки» (пропусти помеху справа  на равнозначном нерегулируемом перекрёстке)  тут наглухо отсутствует в реальности.  Менты при «разборке полётов» руководствуются  «правилом тупых дегротов» : «раз морда  разбита – значит виноват : смотри, типа,  куда едешь».  А раз виноват, понятно, –  по автогражданке ничего не получишь.  

Так у меня знакомый попал (а у него стаж  лет 30, и 20 – инструктором). Ментам вообще  разбираться впадлу – ведь этож работать  нужно, да мозги включить. Можно, конечно  ч/з суд – и лет за 8 беготни по заседаниям  даже дело выиграть, и будет тебе должник  выплачивать песо по 20 в месяц весь остаток  своей никчемной жизни. Ну, в общем, как  в рашке. И когда делаешь т.наз. «полную  страховку» это тоже не гарантия, что тебе  компенсируют ущерб. Пример : другого знакомого  на «Субару» (уже в провинции, на руте)  бьёт «в жопу» какая-то чатарра (металлолом).  Т.к. скорости на трассах 90-130 совершенно  официально – понятно, что улетают в кювет  оба, но, поскольку чатарра была достаточно  высоким «пикапом» (или камионета (небольшой  грузовик) по местному), а бампером у него  являлось что-то типа куска рельса, то  особых повреждений морды менты у камионеты  не обнаружили, и плевать им, что у «Субарика»  не только морда помята, но ещё и багажник  до середины салона вмят. Но самый перл  дальше. Его страховая полностью покрыла  ущерб на камионету, а ему – ни копейки  (ну раз «виноват!»). 

Ещё горький личный  опыт общения со страховыми. Как-то я ЕННТ  (еду, никого не  трогаю) на скутере с  женой. Город, три полосы, мой ряд – левый,  скорость, благо, невысокая (ок. 40 – в городах  особо не разгонишься из-за особенностей  дорожного покрытия). Справа, без поворотника-  тут не в моде их включать - , впирается  камионета (молодой придурок за рулём,  окна тонированные закрыты (кондюк фунициклирует)  – «кумбию» (местный вид частушек-шансона  для тех, кто печатью интеллекта не сильно  отмечен) слушает). Понятно, урод не парился  при перестроении и по зеркалам смотреть  : а зачем лишний раз напрягаться?). Это  как про бегемота : у него зрение плохое,  но при его размерах – это не его проблемы.  Короче, как ни оттормаживался я (уйти  некуда – встречка сплошняком), он нас  зацепил. Скутер в хлам, у жены ключица  сломана, у меня ушибы/синяки. Щенок хотел-было  свалить по быстрому, да видно увидел,  что я поднялся сразу, и побоялся ментов  (а может отец его встать заставил – он,  вроде, приличный человек оказался). Они  сразу признали себя виноватыми, сразу  в страховую – вроде всё в норме. Адвокат  из страховой : «нет проблем, не извольте  сумлеваться». 

Проходит с полгода – ни  ответа, ни привета. Звоним каждый день  – допекли их, наконец, - появляется адвокат  снова, но песню уже поёт другую – типа  ему чёй-то не ясно-непонятно. Местные  дегроты, видимо, привыкли к такому обращению  – вот он и попытался «тупую» включить.  Мы его прессанули просто (у нас страховка  была совковая) : что мы щас вернёмся в  рашку, и по любому с нашей страховой получим  деньги, а уже наша страховая с их конторы  (поскольку их клиент себя виновным признал)  и эти бабки заберёт, и плюс наши расходы  и плюс свои. Перец сразу сдулся-скис. Заплатили  денег столько, сколько мы им сказали,  и на скутере пообещали восстановить всё  на новое. И опять же без кидалова никак.  Забираю мот из тажера – ощущение, что  кроме пластика ничего и не меняли –подшаманили/подкрасили,  и будь здоров. Так и есть. Пришлось потом  и хозяина тажера прессовать, чтоб деньги  за невыполненную работу (страховая оплатила  и умыла руки) нам вернул. И поскольку на  все наши доводы о договорённостях хозяин  как умственноотсталый продолжал твердить,  что он «всё на «отлично» сделал, на полную  сумму - мы тогда его работнику счёт (калькуляцию  за объём работ из страховой) показали  – так тот взвыл аж, сказал тут же, что  в суде будет на нашей стороне (при сумме  в штуку зелени ему заплатили меньше 80  баксов) – короче хозяин «зассал», и на  рожон не полез – и заплатил, сколько сказали,  и все запчасти выдал. Так что тема страховок  также грустна как и везде.
Jimi-ich
Кто с чем к нам зачем , тот от того и того.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта
Главная страница

Русские в иммиграции

Библиотека иммигранта

Курс доллара и евро