Собачья жизнь

У моей подруги умерла собака. Где то с месяц проболела она, к ветеринару возили, но ничего сделать не могли. Всё бы ничего,но болезни у собаки, совсем не собачьи были, а уж очень даже человеческие. Булимия и эпилепсия. Причём, и одна и вторая, начались буквально, несколько месяцев как.

Вообще у подруги две собаки. Одна, старшая, живёт в доме и ежедневно выгуливается на улице. Причём, выгуливается сама, побегает и домой возвращается. Вторая, дочка первой, которая как раз и умерла, наоборот, всю свою жизнь прожила во внутреннем дворе, никогда не впускаемая в дом. Мало того, её никогда не выводили на улицу и к ней, во внутренний двор, не впускали другую собаку, её маму. Подобные меры применялись возможно потому,что собаки между собою дрались так, что их тяжело было разнять.


Кроме этого, к затворнице из внутреннего двора, её хозяйка выходила раз в день,чтобы положить еду и налить воду. Ну и ещё - чтобы повешать сушиться бельё. Помню, когда собирались гости, собака из внутреннего двора, вставала на задние лапы и пыталась в окно разглядеть нас, махала приветственно хвостом и скулила. Гости во внутренний двор выходили редко. Уже потому, что он маленький, делать там в общем то нечего. Да и собака сразу же бросалась на вышедшего, но без агрессии, а наоборот - радостно. Ну, может быть,черезчур радостно, облапывая и пытаясь лизнуть. Но это и есть самые настоящие выражения собачьей радости.


Я думаю, что заболела собака от стресса. Да, да, так же, как и мы - люди. От постоянного, всю её жизнь протекающего стресса, быть выкинутой из жизни. Из жизни семьи хозяев, у которых жила. От постоянного понимания своей ненужности, отчуждённости. От положения изгоя, отщепенца. Психологические такие болячки. Представляете, что должно было твориться в голове этой собаки! Что даже собака, не выдержала такой вот, собачьей жизни.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта
Главная страница

Русские в иммиграции

Библиотека иммигранта

Курс доллара и евро