Буэнос Айрес - столица забастовок

В утренних новостях рассказывают: кто, где и в какое время будет бастовать. Судя по долгому перечислению, работать сегодня будут только лётчики. Весь Буэнос Аэйрес, его наземный и подземный транспорт, рабочие и служащие бастуют. Бастовать - национальная традиция аргентинцев. Нет ни одного синдиката рабочих или служащих, который хотя бы раз не вышел перекрывать улицы столицы. В принципе, для этого синдикаты и создаются - для защиты прав тех, кто в них состоит.

Но бастовать любят не только работяги. В прошлом году жители именно самых богатых районов Буэнос Айреса выходили стучать в кастрюли, протестуя этим против мер президента, применяемых в отношении аграриев. А меры против аграриев президент принимала по той причине, что те уже несколько месяцев бастовали. Вот такая вот круговая забастовка.

Жители Буэнос Айреса выходят на улицы, перекрывают движение, требуя чтобы: на опасном перекрёстке поставили наконец светофор, полицейские и правительство взялись за борьбу с преступностью, отремонтировали школу, перестали застраивать многоэтажками исторический район города. И ещё много причин можно перечислить, всего не упомнишь, по которым народ не давал двигаться транспорту в нормальном режиме.

Что интересно, практически все требования бастующих выполняются. Особенно если к забастовке присоединяются работники прессы. Такое уж правило в столице Аргентины: не бастуем - не живём!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Con la tecnología de Blogger.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта
Главная страница

Русские в иммиграции

Библиотека иммигранта

Курс доллара и евро