Беззаботная жизнь в загранице

Порой читаешь русские рассуждения о том, какая разница между жизнью россиян в России и жизнью иммигрантов в их новой стране проживания и встречаешь странные на твой взгляд словечки. Таким словом мне увиделось утверждение в том, что якобы жизнь иммигрантов в других странах, беззаботна. На мой взгляд, сиё утверждение не может быть принято, как правильное, уже потому, что никто из иммигрантов (ну или почти никто), на готовое не едит. И как раз наоборот, всем нам очень даже многие аспекты нашей привычной жизни, приходится начинать здесь с нуля. Что по идеи должно, хотя бы слегка озабочивать.

Другое дело, что и сами заботы и наше отношение к ним, здесь совершенно меняются. Нас перестаёт волновать то, что волновало в России. Но порой, начинает беспокоить что то, чему при жизни в России, мы совсем не придавали значения. Например, русских волнует то, что они чувствуют себя чужаками в своей стране. Мы же, уже иммигранты, уже и так находимся в чужой стране и для нас совершенно естественно, чужаками себя в ней чувствовать. Поэтому мы не заморачиваемся на какие то мелочи того же отношения к нам местного населения, для которого мы самым натуральным образом, являемся чужими, приезжими. Зато мы начинаем обеспокаиваться тем например, а что мы едим. И делаем это не "от жиру", но потому что продукты в нашей новой стране, нам не привычны и незнакомы. И изучая их, мы начинаем делать какие то, необычные нам открытия.

Обратила внимание на то, что если русский иммигрант, приехав в страну иммиграции, пожив в ней, не только привёз, но и оставил себе те заботы и волнения, которые у него были в России, он, как правило, не может адаптироваться в новой стране. Не может начать жить её жизнью, её заботами. И делает в связи с этим, совершенно неверный вывод, что везде плохо.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта
Главная страница

Русские в иммиграции

Библиотека иммигранта

Курс доллара и евро