Странная аллергия

Последние пару лет заметила что появилась у меня аллергия. Чтобы узнать, на что эта аллергия, нужно ходить долго к врачу, делать тесты, в общем муторное дело. А тут эти проявления аллергии, сами мне начали показывать, на что она. Правда по началу я ошиблась.

Аргентина туризм иммиграция
Обратила внимание, что аллергические проявления возникают в городе в одном и том же районе и решила было, что это от насаженных в Буэнос Айресе деревьев. Зелени в Буэнос Айресе много, то парк, то сквер, обойти их всех невозможно. И хотя гипотеза моя по началу показалась мне верной и я даже к аллергологу засобиралась, чтобы конкретно сказать, что мол на это дерево меня раздувает. Но тут мне показалось странным - ведь деревья цветут не круглый год, а сезонно. Почему тогда меня раздувает редко, но круглый год?

С наступлением весны казалось бы, мне нужно обходить все парки, а так же заброшенные участки, на которых буйным цветом растёт всякая зелень и вместе с ней - аллергия. Но, как раз ходя по всем этим зарослям в парках города, я не обнаружила никаких проявлений злосчастной аллергии. Зато обнаружила её там, где живу, буквально под боком. Потратив пару недель на эксперименты, выяснила следующее. 

В полутора кварталах от дома, находится очень большой участок, который выставлен в продажу. Выставлен он так давно, что уже и не помню сколько, и покупать его не торопятся возможно из за цены, а может быть потому, что он действительно очень большой. Под супер его купить невозможно, потому что как раз напротив него находится хороший супер и весь район в нём скупается. Так что, народу мимо ежедневно ходит достаточно. Ну а так как хозяин участка не догадался, его хоть каким то заборчиком оградить (а может просто денег жаль), то нерадивый народец время от времени скидывает на этот участок мешки. С чем мешки, понятно, с мусором конечно. Причём мусор бывает разнообразный. От строительного и всяких громоздких железяк, до кульков со скошеной травой, ветками и даже как то видела большой куль со старой одеждой. Мусорщики время от времени забирают этот мусор, но почему то именно время от времени.

Вот и заметила я, что раздувать меня начинает, именно когда мимо этого участка прохожу, либо как то рядом. Конечно первая мысль, что нескошенная трава там цветёт и всё такое. Но не тут то было, на выходных я старательно этот участок обходить начала. Иду, можно сказать свищу и вдруг чувствую, как глаза мои чесаться начинают и из носа просто река готова вылиться. Смотрю направо, смотрю налево и вижу что? На аккуратно подстриженном газончике, возвышаются три кулька с мусором. Судя по виду, лежат давно, судя по форме, в них вовсе не подстриженная трава.

Итог моих размышлений и экспериментов таков. Аллергию у меня вызывает видимо газ, выделяющийся от перегнивания долго лежащих в одном месте вещей. И в Буэнос Айресе предположительно меня тоже раздувало не от деревьев, которые давно отцвели, а от таких вот скоплений. Например иногда выставляют контейнеры для сбора строительного мусора и больших, обрезаных по осени веток. Но кто может контролировать, что кидают в этот контейнер люди. И как долго это всё там лежит. Так что, у меня теперь два выхода: либо скопления сии старательно обходить, либо к аллергологу идти и конкретно рассказывать, что аллергия у меня немного странная - на мусор.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Con la tecnología de Blogger.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта
Главная страница

Русские в иммиграции

Библиотека иммигранта

Курс доллара и евро