Буэнос Айрес vs. Венеция

Вас интересует, как люди умудряются жить на воде и вы для этого покупаете тур в Венецию? Вы любитель экстрима и выжидаете прогноз тайфуна или наводнения, чтобы помчаться в район бедствия и стать его очевидцем? Вы - участник походов по горным рекам на байдарках и покорили уже немало капризных рек? Хотите соединить всё вышеперечисленное во едино? Попробовать жить на воде, попробовать выжить на воде и попробовать покорить воду? Нет ничего проще - приезжайте в Аргентину. Если быть более точным, приезжайте в столицу Аргентины , город Буэнос Айрес. Жители Буэнос Айреса имеют все "прелести", связанные с водой, в своей ежедневной жизни.

Вечер понедельника, закрываются магазины, народ спешит с работы по домам. Синоптики предсказали небольшой дождь на вечер и те, кто не любит мокнуть, с утра захватили с собой зонтики. Зонтик - вещь полезная, он защищает от воды, падающей сверху. Но когда воды сверху падает слишком много, когда дождь идёт настолько интенсивно, что влага не успевает впитываться в землю, она собирается внизу.

наводнение в Аргентине
Центр Буэнос Айреса - сплошной асфальт и бетон, земля только в парках. Ливень кажется спустил с неба целое озеро. Воде некуда деться и она занимает все пустоты, захватывает территорию, смывая на пути своём любые преграды. Вода входит в помещения на первых этажах, в подавляющем большинстве магазины. Их владельцы, те,кто не успел доехать до дома, разворачиваются и спешат обратно, чтобы попробовать спасти своё добро. Добро уже плавает среди мусора, пришедшего вместе с водой с улицы. Мусорщики ещё не успели собрать кульки с мусором, дождь приостановил их работу. И несобраный мусор расплывается по городу, забивая дождевые стоки. Не нашедшая выхода через дождевой сток вода, собирается на улицах и тротуарах. Вода входит в подъезды жилых домов и лифты. Вода входит в частные дома, в кухни, в спальни живущих в этих домах людей. Ничто не может остановить воду.

Поток воды прыгает, переливается по ступенькам входа в метро. Водопадом спускается в подземку, заливая железнодорожное полотно. Поезда остановлены, пассажиры выбираются из метро, навстречу входящему потоку, в поисках другой возможности добраться до дому. Возможности две: такси и автобусы. Те, кто выбрал такси, скорее всего до дому доберутся к утру. Легковые машины плавают по улицам города, вода сносит их на тротуары, бьёт о стены домов. В наиболее заливаемые районы таксисты отказываются ехать, зная что застрянут там надолго. Автобусы по высоте своей оказываются более надёжными, но тем не менее, маршрут их проходит всё через те же, залитые районы Буэнос Айреса.

Две легковушки не могут выбраться из несущегося потока, их хозяева в панике набирают 911. Спасательная машина отправляется на помощь, но не доехав два квартала до потерпевших, мотор заливает водой и он глохнет. Вызывают другую спасательную машину, повыше, чтобы вызволить из беды водителей двух машин, а заодно и спасателей. Автобус, набитый до отказа людьми, тоже глохнет и остаётся торчать среди плавающих легковушек, лишний раз доказывая, что размер не имеет значения. Аргентинцы либо остаются сидеть в нём, дожидаясь, пока спадёт вода, либо выходят и по грудь в грязной воде, бредут в поисках другого автобуса.

Ну и как, вам понравилось? Вы хотели бы стать участником вышеописанных событий? Мечтаете пережить то же самое, что и жители Буэнос Айреса? Тогда забудьте о Венеции, не ждите прогнозов наводнений и тайфунов. Берите с собой свою байдарку и приезжайте на лето к нам. Вы не пожалеете о своём выборе. Живя в столице Аргентины, вы получите то, что искали: экстрим, приключения, неповторимые кадры и сногсшибательное видео. И вполне возможно, что будете наслаждаться прелестями стихии, как человек на этом , снятом в самом центре аргентинской столицы.

наводнение в Аргентине

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта
Главная страница

Русские в иммиграции

Библиотека иммигранта

Курс доллара и евро