Самоуничтожение

На прошлой неделе президенту Аргентины была сделана операция, по удалению щитовидной железы, в которой ещё в декабре месяце, была обнаружена раковая опухоль. Когда опухоль, уже удалённая, прошла обследование, оказалось, что никаких раковых клеток в ней не было - врачи ошиблись.
 
Заинтересовала меня не ошибка врачей, хотя над этим тоже стоит подумать, но это уже материал для другого поста. Тут хочу поразмышлять о том, почему опухоль, пусть и не злокачественная, возникла в таком интересном месте.
Щитовидная железа - это наша натуральная защита. И вот только представьте себе, что должно произойти с организмом человека, если удар наносится именно по этому месту. Самоуничтожение?
 
Раковые клетки, это вообще самоуничтожение организма. Но, даже опухоль доброкачественная, на таком ответственном месте - уже знак конфликта организма с самим собой. Почему? Стресс, скорее всего. Хотя, если говорить конкретно о нашей президенте, то у меня своя теория.
 
Самоуничтожение организма может появиться только в результате конфликта человека с самим собой. Внутреннего конфликта, часто затяжного, неразрешимого. Иначе, откуда бы появилось желание себя убить? Все мы рождены на выживание, на самовыживание. И что бы там не говорили люди, перед лицом смерти, вдруг всем хочется пожить ещё. Какой же сложный конфликт должен идти внутри человека, если он сам не в состоянии не только остановить его, но даже просто вовремя заметить.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта
Главная страница

Русские в иммиграции

Библиотека иммигранта

Курс доллара и евро